您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里创建省级高新技术产业开发区申报通过省专家组评审

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

 

 

 

 

 

 

11月12日至13日,贵州省科技厅会同省发改委、省自然资源厅、省生态环保厅、省商务厅等部门,组织由贵州大学、贵州省社会科学院、省国土资源勘测规划研究院、贵州中资环保科技有限公司、贵州三鼎科瑞投资管理有限公司等单位有关人员组成的专家组,对凯里创建省级高新技术产业开发区申报进行实地考察评审。

贵州省科技厅副厅长安守海,黔东南州副州长胡国珍,贵州省科技厅成果转化与区域创新处副处长陈颖,省商务厅开发区管理处副调研员黄萧,黔东南州政府办公室、州科技局、州发展改革委、州商务局、州生态环境局、州自然资源局、州投资促进局等部门有关负责人,凯里市委常委、贵州凯里经济开发区党工委副书记、管委会副主任龙青松,凯里市副市长许亮,贵州炉碧经济开发区党工委常务副书记钱力出席评审会。

省专家组先后前往黔东南州九黎苗妹工艺品有限公司、贵州飞云岭药业股份有限公司、贵州煌缔科技股份有限公司、贵州瑞讯科技有限公司、贵州其亚铝业有限公司等企业进行实地考察,并听取各企业生产经营、技术研发、人才培养、市场前景等情况汇报。

在评审会上,省专家评审组原则同意凯里高新区通过认定评审,建议认定凯里经济开发区为省级高新技术产业开发区。省专家评审组认为,凯里经济开发区提交的申报材料符合《贵州省省级高新技术产业开发区认定申报办法(暂行)》要求;申报的高新区四至界限清楚,规划、环评、土地利用等相关审批手续齐全,管理机构设置合理;高新区建设总体规划、发展目标与产业布局清晰,符合贵州省高新技术产业发展方向;高新区建设基础设施完善,创新体系健全,高新特质明显,以新材料、先进装备制造、大健康、文化创意为主导的高新技术产业具有较强的集聚度和创新能力,产业发展思路明晰,发展重点突出,发展策略与路径合理;凯里市设立省级高新区有利于集聚创新要素、有利于科技和经济更紧密结合、有利于促进凯里市区域经济协调发展,对提升黔东南发展具有重要的意义。

省专家评审组建议,对高新区的规划编制要切合实际、布局合理,进一步完善申报材料;凯里经济开发区现有的的产业要向高新技术产业转移,加大科技型企业落地,实现内涵转型升级,使经开区向高新区转型;要认真做好产业转移升级,使产品真正成为高科技产品;要在创新创业的平台建设上狠下功夫,创新体制机制,提高创新能力,真正把高新区打造成高新产业的制高点。

胡国珍表示,我州将按照省专家评审组提出的意见和建议,完善凯里高新区规划内容和建设措施,进一步提升高新区的发展水平;并加强高新区的配套服务,优化政务环境、营商环境和生态环境,服务好高新区的发展。

凯里市、凯里经济开发区有关部门负责人也陪同考察,并参加评审会。 (蒋建民)

上一篇:
下一篇:

相关信息