您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黔东南高新区党政办公室宣传禁毒知识助力文明城市创建

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为积极响应创建全国文明城市,切实提高辖区广大居民抵御毒品侵害能力,有效扼制毒品蔓延势头,营造全民参与禁毒斗争的良好氛围,728日下午,黔东南高新区党政办公室10余名干部职工,来到“创文”包保网格的黔东南车管所小区,对过往群众和区内商铺开展禁毒宣传活动。

活动中,该区党政办向沿街饭店、小超市等商铺业主及来往顾客和居民发放禁毒宣传资料和禁毒围裙、禁毒手提袋,讲解毒品的种类、危害及防毒技巧,特别就新型毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害进行详细讲解,希望业主在自觉抵制毒品的同时主动向消费者宣传禁毒知识,坚决抵制一切有关毒品的活动,并提醒餐饮店业主注意食品安全问题,守法经营,切勿购买和使用含毒成分添加剂,从而触犯法律。商铺业主纷纷表示:坚决远离毒品、遵纪守法,以实际行动参与到毒品预防教育宣传中来,为禁毒事业贡献自己的一份力量。

此次宣传活动,增强了辖区个体商户的禁毒意识,有效地号召了广大群众积极参与文明城市创建活动,为构建和谐无毒社会环境奠定良好基础。(蒋建民)


上一篇:
下一篇:

相关信息