您当前所在的位置:首页 » 产业园区

黔东南高新区公安分局优化人员配置助力“创文”攻坚

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实凯里市委市政府、区工管委关于创建全国文明城市攻坚工作的安排部署,黔东南高新区公安分局党委高度重视,成立创文攻坚工作领导小组,召开创文专题工作会议,制定了创文工作方案,细化职责,明确责任。

为了全面监管路面秩序,有效整治车辆乱停乱放现象,该局从交警大队抽调综合科3人、秩序内勤科4人全部投入路面,对城区中队、鸭塘中队、下司中队、高铁中队人员重新进行部署安排,全力开展创文工作。

工作中,对辖区主次干道、背街小巷、消防通道、人行道乱停乱放车辆采取重点管控、局部巡逻的方式在辖区重点路段开展整治行动,对现场乱停乱靠的机动车驾驶人进行劝离;对不在现场且阻碍道路通行的车辆,使用清障车拖离现场恢复道路正常通行;对没有驾驶员在现场占用人行道和消防通道的违停车辆进行拍照和粘贴“违停告知单”,逐渐形成整治的高压态势,优化辖区道路交通秩序。

为有效控制机动车辆和非机动车辆及行人轻量违法,该局交警大队协调辖区七所驾驶驾校(星华、舜泰、好司机、贵龙、职院、青松、宇盾等驾校),每天每所驾校投入3人(有驾校学员、驾校教练、工作人员)共计20余人在交通行人密集路段担任交通安全劝导员,对交通违法违停车辆和行人进行劝导。

同时,深入辖区各道路排查标志、标牌、标线设置情况,对标志、标牌、标线存在缺失、模糊的情况进行逐项采集、拍照,并立册建档,待排查工作结束后,将排查的标志、标牌、标线缺失、模糊的情况报凯里市交警大队,并请凯里市交警大队对排查中发现的问题进行整改完善。

为充分发挥人民群众主动参与道理交通安全监督管理的积极性,营造群防群治的社会氛围,及时制止和惩处道路交通安全违法行为,构建安全有序的道路交通环境,该局于720日在微信公众号开通并启用了道路交通违法行为举报功能。

713日到19日,该局劝导违法停车行为676起,查处违法停车行为563起。经排查,需增设禁停标志291块,斑马线批示牌295块,维护标志1块,修剪树枝3处,增设13处中央隔离带,需对14处路段增设非机动车道。(岳宣霖)


上一篇:
下一篇:

相关信息