您当前所在的位置:首页 » 城市建设

凯里经济开发区召开企业安全生产暨警示教育工作培训会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强辖区企业的消防安全工作,增强消防安全意识和提高抵御火灾能力,筑牢安全生产屏障,杜绝企业火灾发生,76日,凯里经济开发区消防大队联合区经济发展局,安监局等多部门召开安全生产暨警示教育工作培训会,辖区各企业负责人参会。

会上,组织大家观看了企业安全生产警示教育片和消防安全知识培训,通过各案例为园区企业负责人敲响了消防安全警钟。在培训中,讲述了在安全生产工作中如何预防火灾发生、消防器材的使用方法、轻微火灾的处理方法、遇到严重火灾如何逃生等基础知识。同时,并向各约谈单位消防负责人阐述了当前全区的火灾形势,通过近期火灾事故案例分析,提醒各企业负责人要引以为戒、防微杜渐,加大本企业安全生产重视力度,认真落实消防安全管理工作。

会议要求:一是要认清形势,提高认识,各企业负责人要切实增强责任感和紧迫感,高度重视消防工作,进一步落实社会单位主体责任,切实将本单位的消防安全工作落到实处。二是要明确目标,认真开展好安全生产大检查,及时消除安全隐患,确保不发生火灾事故,坚决守好辖区安全生产的“红线”和“底线”,防止安全生产事故的发生,为人民群众创造安全的生产生活环境。(田齐)


上一篇:
下一篇:

相关信息